Центр Оформления Наследства на Павелецкой: наши юристы Вам помогут!
Блог
Вступление в наследство — это процесс, к которому рано или поздно становится причастен практически каждый из нас. Но, как показывает практика, вступление в права наследования в нашей стране редко проходит так, как хотелось бы.
В списке имущества, переходящего по наследству, помимо привычных для нас материальных ценностей (недвижимость, автотранспорт и т.д.), могут быть и ценные бумаги, в том числе акции.
Права и обязанности наследника, несмотря на наличие единой законодательной базы, регламентирующей их, очень часто трактуются людьми совершенно по-разному, что в конечном счете и приводит к спорам, судебным разбирательствам и прочим неприятным моментам.
Вступление в наследство зачастую сопровождается серьезными наследственными спорами. С чем это связано? Казалось бы, чтобы распределить наследственную массу, достаточно просто следовать завещанию наследодателя либо очередности наследования.
Каждый человек, поставленный перед фактом необходимости вступления в наследство, поневоле задумывается о том, стоит ли ему обратиться к юристу по наследственным делам или сначала попытаться решить все вопросы самостоятельно.
Наследственные споры в наше время — явление довольно частое. Зачастую наследники, которые до смерти наследодателя находились в хороших отношениях, начинают ссориться между собой, пытаясь поделить наследство «правильно».
Вступить в наследство в России на сегодняшний день можно двумя способами: по закону и по завещанию. И тот, и другой вариант предполагают обращение в нотариальную контору по месту жительства наследодателя и представление туда пакета документов...
Что делать с домом, квартирой или автомобилем, полученными по наследству, понятно. А как быть, если наследуемое имущество включает предприятие, интеллектуальную собственность или ценные бумаги?
Практика показывает, что без опытного юриста разобраться в нюансах и тонкостях наследственных дел очень сложно. Равно как и найти профессионала, который знает о наследстве все. Какими качествами должен обладать такой человек, расскажем в этой статье.
В законодательной практике нередки случаи, когда сроки вступления в наследство пропускаются. Чаще всего это происходит по незнанию законодательства, при отсутствии информации о смерти родственника.
НовостиСмотреть все новости
Комитетом Госдумы по налогам и бюджету 17 ноября текущего года были приняты правки, вносящие коррект...
Правительство Российской Федерации представило на рассмотрение в Государственную Думу новый законопр...
Подписан договор о сотрудничестве Федеральных палат нотариата и адвокатуры....
Мы поздравляем всех посетителей нашего сайта с приближающимся Новым годом и сообщаем, что в Центр Оф...
Уважаемые посетители, спешим сообщить вам наш новый адрес: Город Москва, станция метро Павелецкая,...
Юристы Центра Оформления Наследства поздравляют вас с наступающим Новым Годом и Рождеством. В эти пр...
Российским законодательством предусмотрены пути оформления наследства, даже если наследник находится в другом городе и не может выехать в место открытия наследства лично....
Оформление наследства на квартиру между близкими родственниками возможно либо по закону, либо по завещанию.
Наследство по завещанию в России постепенно перестает быть чем-то из ряда вон выходящим: все больше людей, владеющих каким-либо имуществом, стремятся заранее справедливо распределить его между потенциальными наследниками, чтобы они впоследствии не ссорились и не конфликтовали между собой....